新闻动态
通知公告 当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于第二批“一流活动项目”建设申报的通知

发布时间:2020-10-15 来源:


各学生社团:

根据《中国科学技术大学学生社团管理条例》、《中国科学技术大学统筹推进一流学生社团和一流活动项目建设实施办法》(附件1)等文件要求,围绕学校建设“ 双一流” 高校规划部署,充分发挥学生社团育人功能,现启动第二批“一流活动项目”建设申报工作,具体通知如下:

    一、申请对象

正式注册的全体学生社团(已申报第一批但未结项的社团除外)

二、申请项目要求

第二批“一流活动项目”建设拟支持若干具有较大影响力,得到校内师生广泛赞誉的学生社团活动项目。项目须主题鲜明、健康向上,立足科大文化和科学家精神。

一流活动项目建设周期为一年至三年。

三、申报流程

1.项目申报:有意向的学生社团填写《一流活动项目建设申报书》(附件2),并于102316:00前将纸质版申报书交至东区大礼堂二楼北厅校团委206办公室,电子版发送至邮箱asc@ustc.edu.cn

2.项目评审:由校社团管指委邀请学校相关部门负责人和关心我校学生社团发展的热心人士组成评审专家组,会同社团管指委和各学生社团一起评审,综合申报材料和社团实际情况,按照专家组评议(40%)、社团管指委(40%)、学生社团互评(20%)综合计算得分,评审出若干优秀活动项目,予以立项支持。

.立项实施:

1.项目实施实行动态过程化管理,根据学生社团活动项目的建设方案和自评报告,由社团管指委牵头,每学期进行一次评估,并提出评估意见;

2.根据每学期评估结果,对实施有力、进展良好、成效明显的学生社团依据立项申报书方案予以持续支持;对实施不力、进展缓慢、缺乏实效的学生社团做出警示、减少后续支持力度等处理,直至终止后续支持;

3.对完成建设期的社团活动项目进行结项评审,确定最终结项验收名单。

五、信息通联

校团委凌辉,63607726,lh1226@ustc.edu.cn



附件1:统筹推进一流学生社团和一流活动项目建设实施办法.pdf

附件2:一流活动项目建设申报书.docx