社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

校学生炫音社十万伏特工作室展开今年首次电音教学活动

发布时间:2020-10-15 来源:

   10月6日,校学生炫音社十万伏特工作室,在西区学生活动中心331活动室开展了新学期第一次打碟教学。晚上7点,学员们到场签到后,工作室负责人付知益同学开始具体讲解。

   教学的第一部分是电子舞曲风格、结构的科普。付知益同学重点讲解了House、Trance、Carnival、Hard Dance和Trap风格的舞曲,描述了它们的速度、配器和历史来源,让同学们对电子舞曲有基本的认识。然后是对结构的讲解,主要以House为例,对它的Intro、Outro、Build Up、Drop等部分作分析,从而教会学员如何分析舞曲,从而更好的运用它。

   第二部分是打碟机各功能的介绍。主要内容是对碟机的类型、历史的科普,还有碟机各按键旋钮功能讲解。同学们对这个部分更加感兴趣,纷纷围上来观看,现场气氛十分活跃。

   而在教学最后,付知益同学现场演示了碟机的使用,并让学员自己体验碟机各按键旋钮的功能。本次教学让学员们对电音历史和文化更加深入了解,也对碟机有了初步的认识。

撰写人:付知益

发件人:殷昊