社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

日语协会第一次周常暨社团大会

发布时间:2020-10-15 来源:

    金秋十月,天高气爽。我们在1011号这个值得纪念的日子里,开展了日语会第一次周常暨社团大会,以期帮助新加入的同学融入社团。还没到预定时间,同学们便早早到达了2105教室准备开会。

    首先由社长播放远在日本的指导老师传给新生的视频。介绍完指导老师后,社长对社团的周常活动和特色活动进行了简要介绍,使得新生在游园会的基础之上,对社团活动有了更深入的了解。这之后,由副社长上台带领新生学习五十音图,讲解各种不同的日语发音。经过半年的沉睡,大家都十分的兴奋,在讲发音环节时,许多大佬上台补充说明,讨论气氛十分热烈。

经过一个多小时的讲解,老社员们都已逐渐找回学习日语的感觉,新生也产生了学习日语的兴趣,相信新生在原有的日语基础上,可以更上一层楼。在大会的最后,新生对未来的社团活动产生了浓厚的兴趣,有许多新生成为了活动组织成员中的一位。期待新生的日语水平越来越好,也期待日语协会活动办得越来越好。