社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

微笑心理协会第一次全员大会暨心理剧主题沙龙成功举办

发布时间:2020-10-15 来源:

20201011,心理协会的社员们聚集在三教A111教室,参与第一次全员大会暨心理剧主题沙龙,了解关于心理剧方面的知识。

首先,主持人对社员们进行了心理剧知识科普。心理剧是由莫瑞努发明的通过现场表演的方式解决心理问题的一种心理帮助方式。参与者通过表演练习怎么过人生,同时又不会有现实中的后果。之后我们又了解了校园心理情景剧的含义。校园心理情景剧是以较转业的方式排练情景剧以表现大学生的心理状态和问题。它面向广大学生,深度不及心理剧,但影响面更广。

之后,在心理中心老师的指导下,同学们分享了入学以来遇到的生活和学习上的问题。有学业压力,人际交往问题等等。我们选择了室友生活习惯差异上的问题进行情景剧排演。

老师选出了两个同学作为熬夜打游戏的角色,另外两个同学代表被他们影响的室友。通过现场表演体现了矛盾双方的视角和矛盾的焦点。然后,经过同学们的讨论和老师的引导,有这种问题的同学们受到了很大的启发。

最后,主持人介绍了社团各部门的职责,并进行了新老社员换届,选出了外联、宣传、财务部门的新负责人。社员们也了解了社团章程,为社团后续活动开展做好了准备。

此次活动圆满结束,期待心理协会接下来更多精彩活动。