社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

绿轴公圆,放飞自我

发布时间:2020-10-15 来源:

       十月八日,飞盘协会抓住了国庆尾巴,相约绿洲公园飞盘。绿洲公园中心有一块开阔的草地,十分适合飞盘。下午一点半,我们的飞盘小分队从在科大中区西门集中,一起打车前往绿洲公园。

       刚踏上绿轴公园的草地,大家就急忙卸下背包,抄起盘,开始了传接盘。新人的盘还是有些抖和偏,然而老手已经可以像掷铁饼那样飞出去好远,引得路人直呼哇塞。一段时间后,由星昊带领同学们进行集体热身。热身结束,有些同学都已经大汗淋漓了。


之后大家开始进行了“cut-in”跑位训练,连续接满20个盘就休息,但是我们屡屡在1817个左右掉盘,使得计数清零,有点可惜,但是过程还是充满了欢乐,尤其是临近20却掉盘的时候。最后,我们直接一口气连续接了40个,可见大家的基本功都是不错的。

训练结束,最后当然是激动人心的打比赛环节。大家围成一圈按“1-2-1”报数分成两队,一队队员穿上橙色分队服以示区分。比赛过程中两队打的有来有回,在赛场中每个人都爆发出了惊人的体力,每一个参赛者都在积极跑动,导致这场比赛成为了本学期以来强度最大的一次比赛。比赛中除了大家积极跑位,流畅传接,最让人印象深刻的还是几个“huck”(长传),飞盘在空中划过一道优美的弧线,精确落在得分手手中,极具观赏性。比赛没有胜负,两只队伍发挥都十分出色,为他们点赞。

比赛结束后,活动也就宣告尾声,一部分同学先行回学校,另外一部分继续玩休闲飞盘,过程中我们的活动引起了周围人们的高度关注,甚至有好几个姐姐叔叔小朋友借我们的飞盘玩。看到他们对飞盘产生了兴趣,我觉得我们的活动特别成功。

妈妈借了飞盘和小孩子玩

这次活动,不光有我们科大飞盘协会的成员参加,还有安医大研究生、合工大毕业生一起参加,大家互相交流了飞盘技术,相互认识了解。对于新人来说,虽然强度很大但也体验了和课堂上不一样的飞盘感受与乐趣。另外,我们的这次活动还带有一定的宣传意义。绿轴公园飞盘活动圆满结束。