院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

2018级医学英才班第二次班会暨中秋晚会圆满结束

发布时间:2020-10-08 来源:

 2020年9月29日晚八点,中国科学技术大学生命科学与医学部2018级医学英才班在生院会议室329-A举办了医学英才班班会暨中秋晚会,18级医学英才班全体师生参加此次活动。


    首先,医学英才班班主任陈代还老师亲切地与同学们交流学习情况。他对这段时间以来同学的学习情况给予了充分肯定,同时也对同学们今后医学学习道路提出了三点要求。第一,要不怕吃苦,勤奋钻研。对于同学们提到的课程繁重辛苦的问题,他指出,医学生板块化的课程安排与其他专业明显不同,高强度的学习是不可避免的,同学们应该发扬不怕苦、不喊累的精神,扎扎实实打牢医学专业基本课程的基础,为今后临床工作服务。第二,要不忘初心,医德仁心。作为医生首先要让患者产生信任。同学们应当始终不忘记成为一名医生的初心,把奉献他人践行于行动中,把医德关爱付诸于日常里,发扬中国特色社会主义新时代医学人道精神。第三,要注意形象,保持整洁。对自己外表形象的注意,也是对患者的尊重。保持整洁干净的形象,也是作为一名合格医生不可或缺的一环。陈代还老师的发言引起了大家的深深思考。

    随后,同学们积极上台,尽显才艺。其中,校合唱团的陈宇涵同学为大家带来了《大鱼》。磁性的声音缓缓道出《大鱼海棠》中湫对椿凄美爱情故事,动人的旋律如影绕梁余音绕梁、震撼人心。校爱乐社团副团长陈墨同学则为大家带来了《升c小调第十四钢琴奏鸣曲 第三乐章》钢琴表演,由于场地设施原因,现场只放了提前录制好的视频,但这丝毫不影响情感的肆意爆发。表演受到了同学的热情欢迎,场下欢呼声持续不断。


    活动以同学们自由讨论收尾。同学们各抒己见,热烈交流,既有分享社团活动经历,也有师生互动排忧解难。最后,同学们共同合影,活动圆满结束。



 



18级医学英才班团支部