院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生命科学与医学部研究生第十党支部开展助力迎新主题党日活动

发布时间:2020-09-20 来源:

“迎新志愿服务,学生党员先行”

 

为进一步增强学生党员的志愿奉献意识、发扬党员先锋模范作用,生命科学与医学部研究生第十党支部于9月4日,在西区迎新点开展了“迎新志愿服务、学生党员先行”的主题党日活动。数十名学生党员助力迎新活动,与迎新工作人员一起,帮助2020级本科新生开启新的逐梦旅程。

9月4日上午7点,来自研究生第十支部的数十名学生党员在西区学生活动中心二楼集合,协助新生班主任开展资料整理工作。学生党员认真核对相关资料,并把《新生报到手册》、《防控疫情通知》等容易丢失的重要宣传页细心归纳,整理放置于文件夹中,力求确保迎新工作顺利开展。负责发放一卡通的党员们,更是按照学号名单提前核对整理一卡通顺序,为报到新生做好准备工作。

依据新生报到流程,学生党员划分为3个服务小组,分别负责:北门迎新、学生报到和行李搬运三项工作。9时许,在做好疫情常态化防护的同时,北门迎新小组按照学校统一调配,引导本科新生到达院系报到地点,组织新生有序排队等候核酸检测等相关事宜。

 负责学生报到工作的学生党员们,进一步细化新生报到流程、归纳整理新生报到应领取的若干资料和文件包。学生党员们本着耐心细致的服务态度,采用精简合理的报到流程大大缩短了新生注册所花费的时间,减少人员聚集的同时,也切实提升了新生报到体验。

 上午10时,舒歌群、包信和、朱长飞、王晓平、黄素芳等在校校领导慰问生命科学学院与医学部的工作人员和学生党员迎新志愿者,强调要在做好自身防护的同时,服务好新生,确保开学工作的顺利进行。包信和校长还特意关注了学生党员志愿者整理的131份新生资料文件包,询问了领取情况,并赞扬了学生党员细心的服务态度。

在现场注册的出口处,负责行李搬运的学生党员们,头顶烈日协助新生搬运行李至中区宿舍。学生党员们衣衫湿透,却不辞辛劳,一趟又一趟的往返于中西区之间。2020级本科新生表示师兄师姐对他们的关怀和帮助让他们尤为感动。

 


截至到下午17时,131名本科新生顺利入学。参与迎新的学生党员纷纷表示,虽然迎新工作辛苦繁杂,但是这样的主题党日活动让他们体会了奉献和付出所收获的喜悦。至此,生命科学与医学部“迎新志愿服务、学生党员先行”主题党日活动圆满结束。

 

文案:韩尔上

摄影:林柏龙