院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生命科学与医学部开展2020年团校培训

发布时间:2020-09-16 来源:

2020915日晚在生命科学大楼一楼报告厅举行了面向新生的院级团校,生医部团委书记刘振邦老师主持,校团委凌辉老师、2020级班主任丁丽俐副教授出席了此次活动。


首先,凌辉老师进行“第二课堂平台”的培训介绍,讲述了第二课堂的目的是在保持和完善学业水平重要评价指标 GPA 的基础上,探索建立基于星级制评价指标的本科生第二课堂成绩单,构建 GPA 与第二课堂星级制相结合的多维度学生评价体系,全面提升学校人才培养的综合素质,培养红专并进、科教报国、德智体美劳全面发展的“六有”大学生,在学生评奖、推荐免试研究生、就业推荐和出国交流等方面破除“唯GPA”做法。鼓励同学们多参加拓展活动,全面锻炼个人能力。


接下来,团委书记刘振邦老师向新生介绍了学部团建及各项团学活动的具体情况,使团员们对团的组织与建设有了更清晰的认识,有利于将来新生团员更好地更积极地参与各类团学活动,促进了第二课堂教学活动计划的贯彻落实。针对推优入党流程进行了详细的介绍:递交入党申请书,同时在团支部登记备案、团情团章考试,团校结业、团支部召开团员大会,推荐入党积极分子、参加“六有”大学生“青马计划”班学习、团支部召开团员大会,推荐党的发展对象、预审成为预备党员、预备满一年转为正式党员。并鼓励同学们积极申请。

 

最后生命科学与医学部学生会进行了工作介绍和招新宣讲,从外联、宣传、权益和体育等方面进行了比较全面的介绍并鼓励同学们参与学部学生会工作,积极为同学们课外拓展活动进行服务。

生命科学与医学部团委