院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生医部2020级研究生新生迎新报到

发布时间:2020-09-15 来源:

  202099日早上八点,生命学院一楼礼堂门外就排起了几折的长龙——生命科学与医学部2020级研究生新生报到即将开始。

出于疫情防控的需求,今年的研究生新生报到分散到各院系进行。生医部除了安排生命学院、附一院的研究生报到外,今年还承接了苏州医工所研究生报到场地的安排任务,全部报到研究生人数接近700人次。由于人数众多,并且有新的学院加入,生医部高度重视研究生迎新报到,预先召开了多次协调会进行商议部署。为了配合疫情防控的要求,生医部选择了一楼礼堂作为报到处,根据报到人数的多少,圈定了三个学院的报到位置,精心设计了三个学院学生不同的行进路线,并在每条路线上放置了贴心提示牌,分布合理,办理便利,避免交叉,不走回头路。


在指示牌的指引下,提前一天入校休整过的研究生新生们戴着口罩,经过测温,分批次进入礼堂,在相对应的学院报到点进行报到。首先是上交核酸检测报告和发票,领取防疫物资;然后到学院报到点进行签到、核验毕业证等材料、发放研究生手册等材料、上交党员介绍信或档案、收取相关材料复印件,一系列流水作业,最大程度地避免了人员长时间逗留和聚集。门口负责测温的引导员志愿者,也随时根据会场内人流情况限制入场人数。

生医部党委副书记、研究生新生班主任、教学秘书均全程在迎新报到现场,实时掌握报到现场情况,应对和处理突发情况,随时准备回答同学们的疑问。礼堂里循环放映着科大映像宣传片,虽然没有研究生院的实时报到的数据展示,却也使报到现场充满温馨,让来报到的研究生新生们时刻感受到科大的氛围。


  报到结束后,附一院、医工所、生命学院各班级分别召开班会,选举班干,布置开学任务。910日晚上,生医部将在西区学生活动中心礼堂举行2020级研究生入学教育暨迎新会。

 

                    生命科学与医学部党委