新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

我校志愿者圆满完成2020年科技活动周志愿服务工作

发布时间:2020-08-31 来源:


829日,中国科学技术大学举办2020年“科技战疫,创新强国”科技活动周活动。由于新冠疫情防控工作进入常态化阶段,此次活动采取线上线下相结合的方式举办,全天10场精彩纷呈的线上直播为观众们提供了一场科技盛宴,线下活动特别面向中国科大附一院300多个抗疫战疫人员家庭开放校史馆、博物馆、信息科学技术、工程科学、生命科学与医学以及国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室等7个科普点,全面展示学校科技创新成就和科技战疫成效。在此期间,我校青年志愿者全程助力、青春亮丽,圆满完成志愿服务工作。




用真心致敬最美战疫。东区西门、西区北门和各科普点前帐篷下,各个服务台的志愿者们身着统一的蓝色服装,以微笑传递热情,用专业表达敬重,为前来参观的战疫一线医护人员家庭提供最优质的登记、调度和答疑等服务。贴心、有序……服务台志愿者们通过科技活动周前期培训展现出了志愿服务的专业与专注。



以真情提供向导服务。穿梭在校区和科普点的志愿者导游们根据战疫家庭需求及各科普点的人流信息,带领他们前往科普实验点并讲解校史校情,用热情与耐心带领着前来体验科技魅力的战疫人员和家属构成科技周最亮丽的标符。

用细致提供周到服务。在补给和休息点,学校饮食服务集团为前来参观人员准备了绿豆汤,志愿者们将绿豆汤一杯杯打包装好,分发给有需要的游客,同时还为游客准备了贴心的矿泉水以备参观路程中饮用。为做好防疫工作,志愿者们全程佩戴口罩,不拥挤、不扎堆。





为推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,2020年科技活动周以“科技战疫,创新强国”为主题,为保障我校科技活动周活动高水平运行,充分弘扬科学精神,普及科学知识,学校共招募100余名青年志愿者,累计接待1000余人,在志愿服务过程中,他们真诚细心、服务热情,得到了来访战疫一线医护人员家庭的高度赞扬,期待着他们通过学校实践育人路径不断夯实志愿服务技能,展现我校志愿者的责任使命与青春担当!


(校团委、校芳草社青年志愿者协会)