社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

学生乒乓球协会2019秋乒乓球抢分大赛暨会员大会圆满举行

发布时间:2019-12-29 来源:

    为更好促进校学生乒乓球协会发展,达到协会推动校园文化建设、独立自主地发展乒乓球运动的宗旨,对本学期工作做总结,清算会员积分发放奖品,接受广大会员监督批评指正,特此乒协于12月28日开展2019秋乒乓球抢分大赛暨会员大会。当日周五晚7点由会长王龙主持,指导教师胡杨老师在座指导于东区体教一楼会议室开展本学期会员大会。 

    本次大会分为三个部分:本学期工作总结、规划安排下学期工作、进行本学期积分清算与表彰。首先由会长王龙对本学期乒协工作做出总结,会长指出2019年秋季学期,乒协在延续往届传统活动包括:游园会招新、会员大会暨器材代购、乒乓球基础教学、“继往开来杯”新生挑战赛、师生对抗赛、周常积分赛的基础上,改革创新首次建立了2019乒协积分制度,组建2019乒乓球院队、成立2019中国科大乒超联赛委员会(UTTSL)与乒协裁判组,完善乒协骨干组织架构,改革积分赛新增院队团体赛,安排乒乓球理论培训,举办首届“华米杯”乒乓沙龙。整体来说,比起往年:经费预算更加合理透明,活动参与度更高、影响力更大、准备更加充分、组织更加完善,新制度在乒协整体运营起到了较好的作用,招新人数更多、质量更高。会长风趣幽默而不失严谨的吸引着大家认真听取报告,胡杨老师也在汇报期间针对乒协现存问题给出了宝贵的指导意见,为协会今后发展指明了方向。

    接着由本学期乒协几项重大活动负责人汇报他们所举办的工作,当赵天翔同学提到了如何在“继往开来”新生挑战赛报名过程中,为了招到女生参赛一个一个私聊女生的过程引起了大家哄堂大笑。郝若凡同学所做的清晰财务记录与总结赢得了大家的一致好评。总结完本学期工作后,会长提出关于下学期乒协工作的开展,就下学期开展首届中国科大乒超联赛(UTTSL),初步描述了赛制赛程与裁判组建等一系列工作。当谈拍摄USTC地表最强12人定妆照,会员们都按捺不住激动的内心一个个跃跃欲试。之后基于本学期新建立的2019秋乒协积分制度,公布本学期会员积分情况,沈从喆同学参与本学期积分赛以23胜1负的成绩取得本学期乒协积分排名第一,崔晨宇,哈拉马提,贾博涵同学等同学也积极参与了我们乒协的活动取得了不错的积分成绩。

    在会议的最后,会长根据全体会员意见,为表彰刘畅学长对乒乓球协会所作出的突出贡献,决定授予刘畅同学中国科大学生乒乓球协会“终身荣誉会员”称号。会议结束之后大家根据自己的积分开展兑换奖品,积分不够或者积分有剩余的同学开始抢分大赛进行交流。