社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

学生英语俱乐部献礼祖国华诞70天晨读打卡活动圆满结束

发布时间:2020-01-02 来源:

    2019年最后一天的早晨7点,随着最后一次签退的结束,历时85天的“献礼祖国华诞70天晨读打卡活动”终于告一段落。本次晨读活动由校学生社团管理指导委员会和校团委主办、校学生英语俱乐部协办,旨在鼓励同学们培养积极学习英语和早起的好习惯;又恰逢中华人民共和国建立70周年,故设立了70天“打卡挑战”,在规定时间内第一名打满70天的同学即可领取最高奖项。

    活动从10月8日开始,一直不间断进行到了12月31号,共计85天,累计参与过晨读活动的同学达到了130人以上,并取得了同学们的一致好评。每日的晨读活动最初在中区宿舍楼后的长廊举行,每天早晨在规定时间由英语俱乐部成员负责组织大家签到和签到,并发放为大家准备好的英语晨读材料。材料由英语俱乐部精心挑选,包括最新的科技新闻、中国日报社论、经典名著选段、科普期刊文章等,在学习英语的同时也提供了拓展视野的机会。后来考虑到天气转凉和早晨光线不足,俱乐部把晨读的地点换到了中区的桃李苑食堂,尽量方便同学们的晨读,保证了活动的正常继续进行。

    除了率先打满70天卡的最高奖项,为了提升大家的参与热情,俱乐部还设立了每周满签奖励和30天连续签到奖励。同学们也都很积极地参与,不少同学在活动结束后领取了英文原版名著等活动奖品,并且对这次活动的有很高的评价。

    总的来说,这次“献礼祖国华诞70天晨读打卡活动”取得了圆满成功,同学们学习英语、阅读英语的热情被激发,很多同学也培养了早起的好习惯。当然,这次活动中也还存在很多不足,同学们也对英语俱乐部提出了很多宝贵的意见。英语俱乐部也会听取同学们的意见,争取继续创办这类高品质活动,更好地服务科大学子。