通知公告 当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于征集中国科学技术大学微团课的通知

发布时间:2020-07-08 来源:

各级团组织:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实抓好团员教育和学生骨干队伍建设,全面培育“六有”大学生,校团委经研究,决定面向校内征集网络微团课。具体事项通知如下。

一、面向对象

1.校内关注、研究青年问题或从事团学工作的老师。

2.各级团学骨干或感兴趣的学生。

二、参考方向

1.习近平新时代中国特色社会主义思想。讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,重点讲授党史、国史,讲授传达习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神。

2.团史团情团章。讲授团史团情,介绍团章内容。

3.团学实务。讲授主题团日申报、“三会两制一课”开展、“第二课堂成绩单”制度、推优入党等内容。

4.校情院情介绍。讲授校史校情、院情、专业培养等。

5.其他。讲授有助于青年成长、发展的内容,如人际沟通及公共礼仪、青年学生领导力提升等。

授课内容应面向普通学生,每节课程控制在15分钟左右,总体应做到主题突出、资料翔实、数据准确、逻辑严密,且不存在知识产权等方面的争议。

三、申报方式

感兴趣的师生可填写《中国科学技术大学微团课申报表》(附件),并于7月22日前发送申报表电子版至指定邮箱。校团委将根据申报情况组织初选,初选通过的师生可获试讲机会。若最终成功入选,相应微团课将被录制成课程视频,收录进学校“网络团校”,同时供各级团学组织在学习时使用。

四、信息通联

校团委钱悦菡,63607314,qyh1120@ustc.edu.cn

附件:中国科学技术大学微团课申报表

校团委