新闻动态
通知公告 当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于举办2020年青年马克思主义者培养工程院级团校的通知

发布时间:2020-07-08 来源:

各院级团组织:

为进一步深入贯彻中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《新时代爱国主义教育实施纲要》等精神,贯彻落实习近平总书记在全国教育大会等重要讲话精神和关于中国科大系列重要指示精神,大力培养“六有”大学生,根据《中国科学技术大学青年马克思主义者培养工程“六有”大学生培养方案》《中国科学技术大学团员团干培训实施细则》的要求,决定举办2020年青年马克思主义者培养工程院级团校,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2020年9月。

二、培训对象

全体团员、入团积极分子,所有28周岁以下非团员的本科生、研究生,重点为本科生、研究生一年级新生和未参加过团校培训的各类学生。

三、培训内容

1.学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于中国科大系列重要指示精神、团情团章、校史院情等内容;

2.建立新生团支部,指导团支部召开团员大会选举团支委,按照要求推行班团一体化运行,举办主题团日活动。

四、考核结业

1.课程:各院级团组织根据培训内容要求,结合自身实际情况,自行设计课程,总学时不少于8学时(理论与实践课程各不少于4学时,每项课程内容为1学时,部分课程可借助“网络团校”开展)。学生各课程出勤率不得低于60%

2.考核:各院级团组织根据校团委统一提供的团情知识考核试卷自行组织考试(可借助“网络团校”开展)。学生考试成绩不得低于卷面总成绩的60%。

3.结业:符合以上两个条件的学生经院级团组织审批,可予以结业。

4.评优:各团支部结业学员中起到表率作用的党员、团支委和班委成员、递交了入党申请书的团员,经团员大会评议、推荐(不超过支部结业团员数的30%),院级团组织审批,可授予优秀学员。

五、进度安排

1.9月4日前:各院级团组织填写《_____学院团委(团总支)2020年青年马克思主义者培养工程院级团校课程安排表》(附件1)并发送电子版至指定邮箱。

2.9月28日前:各院级团组织完成团校课程开展与团情知识考核。

3.9月30日前:各院级团组织填写《_____学院团委(团总支)2020年青年马克思主义者培养工程院级团校结业与优秀学员名单》(附件2)并发送电子版至指定邮箱。

4.10月:校团委统一颁发结业证书与优秀学员证书。

六、信息通联

校团委钱悦菡,63607314,qyh1120@ustc.edu.cn

 

附件:

1. _____学院团委(团总支)2020年青年马克思主义者培养工程院级团校课程安排表

2. _____学院团委(团总支)2020年青年马克思主义者培养工程院级团校结业与优秀学员名单

 

                                    校团委   

                                 202075

8 关于举办2020年青年马克思主义者培养工程院级团校的通知.doc