院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

物理学院2018级本科六班召开支部大会

发布时间:2020-07-28 来源:

202041日晚8点,物理学院2018级本科六班召开支部大会,组织团员评议和五四评优工作。团支部书记刘佳妮主持会议。班级现有团员人数58名,实有46名团员参加大会。

受新冠疫情影响,本次支部大会通过远程会议软件在线上进行。

刘佳妮首先介绍本次大会的各项议程,并简要总结了过去一年的团支部工作。过去一年中,18级物院六班团支部在院团委领导下,按照“班团一体化”原则协调配合,做好日常管理工作,积极帮助新成员融入集体,有序完成新旧班团委交接,大力宣扬爱国主义教育,号召团员积极向党组织靠拢,办好各类主题团日活动,有效提升组织凝聚力和活力。疫情期间,团组织保障信息上下畅通,把学校防控工作安排落实到每一位同学。

第一项议程,团支部评优工作。刘佳妮介绍,本支部上一年度已获得“优秀团支部”荣誉称号,本年度应再接再厉,做好“五四红旗团支部”评优工作,并向团员们讲解了申报条件。

第二项议程,组织优秀团员和优秀团干申报活动。刘佳妮介绍了申报优秀团员团干的各项标准,并向团员们强调了评优评先工作的重要性,鼓励团员们勇于自荐,争做优秀青年,为团支部争取荣誉。

第三项议程,进行团员评议工作。首先是团员自评,到会的46名团员均当场提交了自我评议内容,总结一年来自己的学习和生活。然后进行团员互评,以投票方式选出同学们身边的优秀团员。

各项议程结束后,刘佳妮作总结讲话,会议圆满结束。

(图文整理:朱嘉玮)