院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

物院19级本科5班举行线上“我爱我”主题活动

发布时间:2020-06-18 来源:

  202066日晚,应校团委要求,物院19级本科5班举行了线上“我爱我”主题活动,心理委员吕芮同学作为主持人,以“聚力同心,战疫同行 ”为主题,为同学们带来了一次精彩的活动。(下图为线上活动中)

  在介绍完“525“活动的历史与意义之后,活动迎来了第一个高潮,主持人吕芮同学向同学们提出了一个很具有挑战的小测试:你所”讨厌“的人脸。在测试中,主持人要求同学们对列出的8张人脸中选出一张最“讨厌”的人,从而对测试人的心理趋势进行分析。活动中同学们积极参与,主持人也对不同的选择进行了详细的解释,同学们也对结果展开了有效的讨论。在活跃的气氛中,活动的第一阶段落下帷幕。(下图为测试中的题目)

  主持人接下来对网课期间大学生可能出现的心理情况进行了分析,并给出了一些切实有效的方法,比如积极的自我对话等。随着活动的进行,第二个高潮也随之而来,一些有趣的图片出现在了同学们的面前,以漫画的形式进行介绍引起了同学们的极大兴趣,漫画以生动形象的方式对同学们可能出现的心理状况进行了表现,在引起共鸣的同时,也又一次引发了同学们的讨论。大家纷纷分享了自己在家期间的一些感触,心理委员也道出了自己的一些看法。在热烈的讨论中,本次活动告一段落。

  在本次活动中,同学们的积极参与使得整体进展十分顺利,丰富的内容也让参会者们兴趣倍增。总而言之,活动宣传了“我爱我”的观念,引导了同学们的心理健康,为以后活动更好的开展打下了良好基础。

——报道人:物院19级本科5班宣传委员马天腾