院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

物院19级五班举行“高考一周年”主题团日活动

发布时间:2020-06-08 来源:

202066日晚800-945,中国科学技术大学物院19级本科五班团支部通过线上会议的形式,举行了以“成长与适应”为主题的“高考一周年”主题团日活动。活动过程有条不紊,同学们积极参与、回首过去、展望未来,尽管是线上进行,但气氛依旧活跃。


活动截图

活动一开始,先是由主持人通过一系列的图片和诗化的语言向大家展示了我们的高中生活,引起了同学们的许多回忆。就此,大家进入了活动的第一个环节——分享自己难忘的高中或高考生活片段。也许这的确是一段让人难忘的时光,许多同学都积极发言,不论是通过语音还是在聊天室里打字,都踊跃分享交流着自己的经历,或是奋斗励志,或是欢乐愉快,或是挫折坎坷,或是与老师和同学之间的点滴小事......但无论大小、不管悲喜,都是同学们心中难以磨灭的印记。

心理委员分享

第二个项目是请同学们自由讨论自己一年以来的变化和成长。在这个活动中,同学们分享了自己一年以来的经历和感受,尤其是自己对于高中生和大学生之间的成长体验。有的同学说自己在大学生活中学会了更好地规划自己的时间,学会在学习社交之间做出权衡和选择;有的同学反思自己还有很大的努力和进步空间,在时间管理上做的还不够好;有的同学分享了自己的有趣丰富的社团活动......在分享的过程中,同学们也同时进行了一次深入的反思和总结,思考了自己则一年以来的成长与适应。

第三个项目是一项线下征集活动,我们面向全班同学征集想要写给下一届学弟学妹的话,包括对他们即将高考的鼓励,对他们即将到来的大学生活的寄语和建议等等。在活动后,我们将会将所有的交稿汇合整理,分享给更多的学弟学妹。

在这次活动中,大家回忆了自己在高中努力备考的奋斗时光,从而回忆起了自己的初心并从中汲取了继续努力下去的力量,同时在对一年大学生活的思考总结中,我们也从别的同学那里学习到了很多的注意事项,学会了更好地安排自己的学习生活时间,从而度过一段有意义的大学时光。

——报道人:物院19级本科五班团支部团支书郑智