院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

绽放战役青春·坚定制度自信——48系19级硕士班开展纪念五四101周年主题团日活动

发布时间:2020-05-11 来源:

物理学院4819级硕士班团支部于53日上午九点统一进行《绽放战役青春·坚定制度自信》线上特别主题团日活动,班级团员人数61名,实际参与人数49名。

团支部书记张栋通过QQ群组织同学们观看思政课直播并自由发言。


此次思政课分为“逆行”、“速度”、“承诺”、“我们”四个课时。第一课时“逆行”讲述了安徽省援鄂医疗队队员坚守在疫情防控一线三十多个日日夜夜的“战役”经历,第二课时“速度”讲述了雷神山医院建设的中国制造背后的故事,第三课时“承诺”分享了扶贫工作者的青春扶贫故事,第四课时“我们”通过视频连线的方式讲述了疫情期间“90后”平凡英雄的不凡事迹。在一个小时左右的观课和讨论中,同学们都纷纷表达了对祖国优越制度的自信与自豪。


 “制度自信”从来都不是一句口号。在这次疫情防控期间,每一个中国人都是这自信制度的践行者与体验者。恰逢五四101周年,作为“后浪”,我们肩负着成为“前浪”的任务,涌在由前人开辟建设的令人自豪的祖国大地上,因此我们必须加倍努力,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!



(物理学院4819级硕士班)