院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

物理学院38系18级硕博团支部举行《绽放战役青春 致敬青年榜样》线上特别主题团日活动

发布时间:2020-06-11 来源:

      物理学院3818级硕博团支部于430日上午十点统一进行了《绽放战役青春 致敬青年榜样》线上特别主题团日活动。团支部团员人数共68人,实际参与人数42人。班级内部学习心得如下:

    “故今日之责任,不在他人,而全在我少年”,曾经的90后被称为垮掉的一代,所有人都担心如此之青年人如何能够担当得起建设祖国的重任。然而他们万万没想到,在这次突入其来的疫情中,中国的青年用自己的无谓和奉献,告诉了他们,当代中国之青年,已经渐渐成长为中国的脊梁。

君不见有医护青年主动请缨,在疫情汹涌而来的时候逆行来到武汉。他们也曾是父母面前的宝贝儿子(女儿),但是当他们穿上医护服装的时候,他们已经成为了一名热血战士,用自己的勇气和智慧来守护我们的生命。

      君不见有快递青年热心助人,在别人都对医护人员避之不及的时候,他们自发组织起来,接送医护人员上下班,为他们提供必要的物资需求。让我们的医护英雄不至于流汗又流泪,稳住了抗击疫情战斗人员的大后方,方才能让我们的战士们能够没有后顾之忧的去战斗。

      君不见有青年基层党员干部尽心尽力,疫情大考,重在基层,难在基层。社区是没有硝烟的战场,也是践行初心使命的检阅场。在这场大考中,年轻的党员干部经受住了考验,像螺丝钉一样,钉在社区(村)防控第一线,构筑联防联控堤坝,保卫来我们免受病毒的侵害。

       有太多太多可歌可泣的事迹在这次抗击疫情中涌现出来。我们歌颂这些努力抗击疫情的青年榜样,并且要像他们学习!

    “红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。乳虎啸谷,百兽震惶。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长”梁启超《少年中国说》的咏叹犹在耳畔,少年智则国智,少年强则国强,我们正是要以本次疫情为契机,学习我们身边的青年榜样,为我们国家的建设贡献自己的一份力量!