院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

物理学院近代物理系18级博士团支部举行《绽放战役青春 致敬青年榜样》线上特别主题团日活动

发布时间:2020-05-11 来源:

物理学院近代物理系18级博士团支部于2020.4.30统一进行《绽放战役青春 致敬青年榜样》线上特别主题团日活动,班级团员人数60名,实际参与人数44名。班级内学习心得:

在疫情面前,广大青年当中涌现除了无数的“逆行者”,在国家人民最需要的时候,他们毅然前行,成就了自我。在别人万家灯火团圆的时候,他们毅然背起行李,告别父母、爱人、孩子,踏上征程。他们有医生、护士、志愿者、建筑工人、外卖小哥…… 他们拼尽全力守护着中华民族不屈的脊梁,在这场看不见的硝烟中顽强抵抗。恰似寒冬中的骄阳,热烈又温暖,他们不仅仅是对疫情治疗,缓解病痛,更是给予了精神力量,给与大家慰藉,治愈了大家心灵上的创口。是他们,用实际行动来诠释了生命的意义。

这些不畏艰难、勇往直前的逆行者们,是我们民族的骄傲,也请你们保护好自己,我们期待着你们平安幸福的一生。