院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

物理学院近代物理系17级硕士团支部举行《绽放战役青春·致敬青年榜样》线上特别主题团日活动

发布时间:2020-05-11 来源:

物理学院近代物理系17级硕士团支部于4.30日上午十点统一进行《绽放战役青春·致敬青年榜样》线上特别主题团日活动,班级团员人数18名,实际参与人数11名。班级内学习心得:

首先,在面对大灾大难的时候,共产党员和共青团员永远冲在前面,发挥着模范带头作用。到最危险的地方去,到被需要的地方去。其次,我们能深深的感受到,家是最小国,国是千万家。所谓“家国情怀”并不只是口中空谈,在疫情中真正能保护我们每一个人不受伤害的,正是一个日渐强盛的国家。虽然在实现中华民族伟大复兴的路上并不可能一帆风顺,但是只要我们坚持这条正确的道路,就一定可以实现。最后,在抗击疫情的第一线,我们看到有将近三分之一的90后、00后已经担当重任,成长为中国新一代的年轻力量。青年兴则国家性,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。