院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

物理学院2系17级硕士团支部举行《绽放战疫青春·致敬青年榜样》线上特别主题团日活动

发布时间:2020-05-11 来源:

      物理学院217级硕士团支部于4.30日上午十点统一进行《绽放战疫青春·致敬青年榜样》线上特别主题团日活动,班级团员人数27名,实际参与人数20名。班级内学习心得或活动过程、收获:

李相东:

      2020年是我们国家脱贫攻坚的决胜之年,但在新年伊始,新冠肺炎疫情肆虐全国。虽然在党和国家的领导的大力防控下,国内疫情基本得到遏制并趋于结束。但是疫情肯定会对今年决胜脱贫攻坚增加新的困难,我们一定要根据习近平总书记的指示,坚决克服困难,打赢脱贫攻坚之战,取得最终的胜利,总书记强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。对于我们即将步入社会的青年党员来说既是机遇也是挑战,我们应当为今后国家的发展和社会的进步贡献出自己的力量。

林燕:

      习近平总书记强调:“中国青年室友远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”在新冠肺炎疫情防控斗争中,我们看到一批批支援队伍,一封封请战书,一个个红手印,一个又一个青年走在前,冲在前,义无反顾地挺身而出,加入这场抗“疫”战斗,有的甚至献出了宝贵的生命。他们没有豪言壮语,有的只是内心的纯粹和坚决的行动,国家需要之时勇挑重担逆行而上,以实际行动彰显了青春的蓬勃力量,让青春在抗“疫”一线焕发出绚丽光彩!

龚佳敏;

     看了“战役青春”直播后,我由衷敬佩那些为打败疫情挺身而出的人。他们是为了保护祖国,保护中华儿女的最美逆行者,是冲锋在前的战士,是舍小家为大家的人民英雄。在他们当中,有一个闪亮的名字叫“90后”。曾经的“孩子”,变成医院里的大白,火神山建设工地上的小红帽,药物研发实验室里的钉子户,他们出现在所有需要他们的地方。经此一役,破茧成蝶,90后用自己的力量和大家一起支撑起这个时代。作为青年人,我们要向榜样学习,不惧风雨,不负使命,让青春之花绽放得更有意义。

程斌

疫情无情人有情,世界熙熙攘攘 地球不为此时的哀悼而停止运转 但历史会因为彼时的哀悼而显得厚重...生活阳光美好 是有看不见的人在负重前行...中国政府的以人为本 中华同胞的悲戚与共,手足相抵 在横观整个世界 睥睨西方的所谓民主与自由之前 而熠熠生辉...悲天悯人的情怀经上下五千年的洗礼玉汝于成 愈发成为不可磨灭的文化烙印...

刘正

      看了“战役青春”直播之后,我不由得被奋战在抗疫岗位上的勇士深深地打动。抗击疫情过程中有流血、有牺牲,但是也有温情、有感动,我向奋斗在抗疫一线的医护人员、维持疫情期间社会稳定的公安以及其他无数为了防止疫情扩散而牺牲小我的人们致敬!在这次“战役”中闪现出了很多“90后”的身影,他们为了保护祖国勇于担当冲锋在前的战士,是舍小家为大家的人民英雄。作为当代青年人,我时刻提醒自己要担负起我辈的责任,向榜样学习,不畏艰险,乐于奉献,让青春之花绽放的更加绚烂。

郭宇航

      突如其来的疫情牵动全国人民的心,这是一场对我们全国人民的考验,在这场考验中,看到广大青年群体的担当和作为,使我深深地感动和自豪。中国青年这样的众志成城,团结一致,中华民族伟大复兴必定能够很快实现。通过视频中对青年志愿者的风采展示,我看到了众多和我年纪差不多的兄弟姐妹们,奋战在抗疫一线。有人负责帮助管理道路交通,让道路通畅,物资运送更有效率;有人在医院一线,帮助医生和死神抢人;有人每天风雨无阻,为在家的老百姓们配送食品药物……太多太多,让我眼角湿润的瞬间,更激起了我内心的斗志,只要祖国需要我,我也愿意贡献属于自己的一份力量!我们中国青年,有担当,有作为,有理想!

陆余洋君

     通过观看《绽放战疫青春·致敬青年榜样》,看到了从近代到当代的青年党员为国家做出的贡献,近代的青年党员为国家抛头颅洒热血,为了祖国和人民义无反顾,为国家争夺各项荣誉。而到了当代当下,疫情肆虐神州大地之时,热血青年们再次挺身而出,投身抗疫前线,为所有人做出榜样,将自己的生死置之度外,为祖国和人民贡献出自己的力量。作为当代的青年党员,我们要向这些青年学习,始终将祖国和人民的利益放在最高位置,时刻准备投身到祖国需要的地方。



活动截图(线上)