院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

凡人亦有伟人志,众生可担英雄事 ——2018级生命科学学院本科生观看战“疫”故事

发布时间:2020-05-26 来源:

为增强爱国情怀,激发努力学习的斗志,使同学们珍惜今日来之不易的幸福生活并积极为国家奉献,202054日,2018级生命科学学院本科生在班团委和学院老师的组织下,由团支部书记主持,举行了线上共同观看央视战“疫”故事的活动。

本次活动在2018级生命科学学院团支部书记徐智力的积极宣传和主持下有序开展。第一个环节由团支书宣布本次活动开展的目的与初衷,倡导同学们进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。第二个环节由团支书朗读习近平总书记在五四青年节向全国青年的问候与期待。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”、“继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态”、“在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击”......团支书饱含深情与激情的朗读,使得习近平总书记的金玉良言更加深入人心。

第三个环节,由团支书为同学们播放央视节目《战“疫”故事》0313 0315期。节目介绍了一些抗议英雄们的故事,令同学们心中感动不已。除夕之夜离开家乡,日复一日奋斗一线,却忙到没有时间关心家人的白衣战士宋彩萍,以患者的理解和感谢为动力,诠释了何为英勇无畏,铿锵无私的中国军人;因坚守病人而被感染不幸去世,在去世前仍将ICU病房让给其他病人的年轻医生夏思思,书写了何为巾帼不让,不负芳华。这些我们称之为“英雄”的,也都是一个个普通人,虽然平凡,但不平庸,我们都是凡人,但也都可以在今后的岗位上为祖国作出自己的贡献,成为英雄,只要我们敢于奋斗,勇于付出,勤于钻研,乐于奉献,将青春奉献在祖国最需要的地方,我们也会是英雄。

  

  

同学在线上认真观看央视《战“疫”故事》

   本次活动在深深的感动中落下帷幕。同学们通过聆听习总书记对青年的期望、观看央视《战“疫”故事》激起了奋斗的斗志和为国家奉献青春的决心,有利于同学们努力学习,刻苦钻研,为成为国家的优秀人才做准备,同时同学们也明白了英雄并不是“遥不可及”,需要不懈的努力和恪守职责、为国奉献的精神,使自己成为国家有用之人,这今后同学们的拼搏和奋斗也产生了有力推动的积极作用。

 

2018级生命科学学院 文/李忱莹 摄影/徐智力 王腾飞