院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

生命学院18级硕士支部五四活动——抗疫中的青年

发布时间:2020-05-26 来源:

  202054日,在团委老师的积极号召下,我支部于上午9001030开展了线上五四青年节主题团日活动:战疫中的青年。在新冠肺炎疫情阴影的笼罩下,今年的五四有着更特殊的意义。

  

  首先,带着大家观看了视频《中国抗疫图卷》,回顾了疫情始末,也更了解的中国疫情发展的各个节点。

  

  疫情爆发的时候正值中国人民最重要的节日——春节。但是在国家和政府的领导下,防控指令落实到村,落实到户,中国人民万众一心,都自愿在家隔离,足不出户。而在千千万万归家的人中,还有一批逆行的英雄。

虽然我们作为学生,不能奋战在抗疫一线,但是还是有很多同学加入到志愿者的行列中。简彦泽,张翔宇两位同学分享了他们成为家乡社区志愿者的经历与心得。

  

  最后,大家一起学习了视频《战疫里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。最后强调了“忧国忧民,热爱祖国,积极创新,探索科学”的五四精神。作为中国当代青年,我们应当以身作则,学习好文化专业,投身祖国建设,为民族的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

生命科学学院2018级硕士团支部