院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

工程科学学院“青春战‘疫’,在线健身”研究生支部联合团日活动

发布时间:2020-04-02 来源:
工程科学学院“青春战‘疫’,在线健身”研究生支部联合团日活动

  315日至330日,为帮助同学们在居家隔离期间养成坚持锻炼的习惯,形成坚忍不拔的品格,同时促进院内不同专业和年级间的同学积极交流,以强健的体魄和积极的心态面对此次疫情,在工程科学学院党委和团委的领导下,由工程科学学院研究生会团支部牵头,联合热科学与能源工程系2019级博士班党支部和近代力学系2018级博士班团支部、精密机械与精密仪器系2018级硕士班团支部、热科学与能源工程系2018级硕士班团支部、近代力学系2018级硕士班团支部、热科学与能源工程系2019级硕士班团支部、近代力学系2019级硕士班团支部共计1个班级党支部和7个班级团支部,开展了此次健身打卡活动。各班级各年级同学积极响应,踊跃参与,许多同学以高度的热情和饱满的姿态全程坚持每日完成健身打卡训练,形成了良好的参与和互动氛围。

315日至321日,在活动第一个周,各班级团支部负责同学在班级内发布通知,动员大家加入线上健身活动群进行报名。活动期间,同学们通过下载和使用健身打卡APP,自主设计或选择健身内容和打卡环节进行运动。活动参与同学每日完成健身后,填写工作人员当日上传在抗疫健身活动群内的在线打卡表。

健身抗“疫”期间,同学们结合居家条件和时间计划,自行在户外空旷场所或家中选择多种健身活动,诸如俯卧撑、平板支撑、负重深蹲、侧弓步、熊爬行、瑜伽等多类型不同强度的练习都出现在了同学们的健身安排当中。部分同学在养成了健身习惯后,逐渐开始尝试起不便于打卡记录的运动形式,通过影像资料进行佐证,而更多的同学则从活动开始便坚持每日完成打卡内容,一直到活动结束。

活动的最后,工作人员根据活动群内记录的打卡天数和同学们上传的有关证明材料两方面的积分,综合考虑进行排名,开学后按照总分排名情况发放不同档次的奖品。

此次线上健身团日活动是结合全国疫情防控形势,运用现代化网络手段推动“院研会-班级联动”工作的一次尝试。通过此次活动,调动起学院内不同系别、

同年级、不同学历的诸多研究生同学的健身积极性。打卡日程中,大家互相督促鼓劲,不仅帮助同学们初步养成良好的健身运动习惯,强健自身体魄,提高免疫力,更是促进同学们互相交流,舒缓身心压力,增强大家面对疫情的必胜信心,凝聚起强大正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量