院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

宅而不颓,积极抗疫 ——2018级生命科学学院本科生居家抗疫活动

发布时间:2020-03-23 来源:

  20203月上旬,为使同学们以良好和向上的心态积极面对疫情,增进同学之间的感情,弘扬坚韧不拔的品格,提高同学们在家隔离的同时提升自我的积极性,在团支部书记的号召和组织下、班团委的支持和积极宣传下,2018级生命科学学院本科生开展了居家抗疫的活动,同学们踊跃参与,形成了良好的分享和互动氛围。

此次团学活动以线上打卡的方式进行,团支书利用微信上的打卡小程序创建了打卡活动,并将其分成运动打卡、厨艺打卡、读书打卡和听歌打卡四个项目,鼓励同学们积极参与其中感兴趣的几项。同学们的反响非常热烈,在各个项目中展现了自己另一面的风采。运动打卡,家中宅而不肥;厨艺打卡,练就居家必备;读书打卡,分享喜怒哀乐;听歌打卡,寻找灵魂同伴......同学们在每天的打卡中既提升了自我,又收获了和同学们分享的快乐,仿佛自己已在校园,与同学们侃侃而谈,相互督促,共同进步。

(此为两位同学某日打卡图片)

此次活动在团支书和班团委的宣传下、同学们的积极参与下圆满成功,同学们在活动中展现了提升自我的自觉性,和大家分享的互动性,收获了友情,收获了快乐,使同学们在特殊时期保持良好的心态去面对学习与生活。

 

生命科学学院 文/李忱莹 图/李忱莹