社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

中国科大首届校园龙舟赛成功举办

发布时间:2019-10-31 来源:


1027日,中国科大首届“华米杯”校园龙舟赛暨庆祝祖国七十华诞师生联谊赛在紫蓬山安徽省水上运动管理中心成功举办。本次赛事活动由校团委、校工会、校体育教学部和社团管指委共同主办,校龙舟协会和龙舟队承办,活动由校龙舟队主教练司友志老师主持。

此次校园龙舟赛面向科大全体师生开放报名,获得了校内龙舟爱好者的踊跃报名,最终确定了两支学生队伍,一支教职工队伍和一支外国友人队伍。四支队伍同台竞技,精彩纷呈。比赛共分为10人龙舟200米直道竞速和单人皮划艇直道竞速两个项目。在比赛开始之前,司友志老师为大家讲解了龙舟相关知识和比赛过程中的注意事项并宣布比赛开始。





在第一场比赛中,四支龙舟队伍同时出发,学生二队和教职工代表队率先和其他两支队伍拉开了差距,两队在整个比赛中都一直紧紧咬住对方,最终由学生二队以104秒的成绩夺得了预赛的冠军,而教职工代表队以1秒的差距位居第二,与学生二队一起进入决赛展开冠军的争夺。在随后的小决赛中,学生一队和留学生代表队同样战况激烈,最终留学生代表队和学生一队分别以109秒和113秒的成绩获得第三第四名。在最终轮的冠军赛中,两支队伍都斗志昂扬,整个比赛的过程中始终拉不开差距,最终学生二队以102秒的成绩夺得冠军,教职工代表队以104秒的成绩获得亚军。




另一边,皮划艇的比赛预赛8人的比拼,最终有4名选手进入了决赛。决赛中,四名决赛选手奋勇击水,浪遏飞鸟。经过一番激烈的角逐,最终由王甘霖夺得了皮划艇比赛的冠军,林高华夺得了亚军,两位外国友人Fazale WahabRicardo分别获得第三四名。



比赛结束后,司友志老师为获奖队伍颁发了奖杯和奖品,所有参赛人员进行了合影。



为庆祝新中国成立70周年,响应习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,校龙舟协会和龙舟队积极筹备组织开展比赛,本次赛事进一步展示了我校师生对龙舟文化精神传承和发扬的阶段性成果,展现出我校师生对于“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”的决心和积极性。



(校团委、校工会、校体育教学部、社团管指委、校龙舟协会)