学研两会
校学生会 当前位置:首页  学研两会  校学生会

2019年“蜗壳印象”校园定向越野大赛成功举办

发布时间:2019-10-29 来源:


1013日,我校成功举办2019年校园定向越野大赛。本次大赛的主题为“蜗壳印象”,旨在鼓励2019级本科生和研究生新生熟悉校园、加深科大文化印象,并鼓励新生与老生、不同学院的新生自由组队,提供结交朋友的机会,满足同学的社交需求。

大赛结合跑步与挑战打卡的元素,号召同学们走出宿舍、参与运动的同时以小组形式完成相应的挑战,有效地磨练了同学们的团队协助能力,促进今后在学习科研中的人际交流与团队意识培养。



在大赛组织上,项目组充分发挥校院学生会联动机制,校院两级学生会参与筹备,结合科大校园文化,在满足熟悉校园需求的同时,融入不同学科的特点,设置各具特色的游戏挑战。同时,本次大赛为每位参与选手发放“定向越野”定制运动抽带包,方便在参与校园体育运动中存储运动物品,鼓励大家积极加强体育锻炼。

本次大赛共有300余名同学报名,于13日早上和下午,自主选择参与东中校区、西校区比赛。比赛起点设置有“定向越野”签名墙,参赛选手们纷纷签名、合照留念。在三个小时的比赛过程中,各参赛小组按照地图提示,于校园中奔跑找寻挑战点,完成挑战任务并以最快的速度赶赴终点。



各游戏挑战点也是精彩纷呈:地球和空间科学学院的“友情魔力圈”,通过相互配合创造“默契圈”;管理学院的“宝塔”,让队员发挥各自的长处,分工合作;计算机科学学院的“电脑装机”,组装中队员们熟悉了电脑的内部结构;工程科学学院的“速度与激情”,在扭扭车上考验操作和指挥;校学生会组织的“夜战”游戏,比赛中融合胆量和方向感;隐藏任务“书海寻踪”,丰富了同学们对经典作品的认识。每一个游戏挑战点均精心设置,让每一位参赛的选手乐在其中。




最终,两个游戏区各有7组队伍脱颖而出,以综合分数依次获得了不同的奖励。希望每一位参与比赛的同学都能够铭记本次大赛传递的团队协作、体育锻炼精神,以乐观向上的态度促进个人德智体美劳全面发展。



金秋十月,沐浴着新中国成立七十周年的喜庆氛围,相信参与此次定向越野大赛的同学,在完成大赛挑战、锻炼自我的同时,结识了新的朋友,熟悉了校园的每一处风景,加深了对科大的美好印象和对“红专并进,理实交融”科大精神的理解感悟,升华了“科教报国、追求卓越”的崇高理想

(校团委,校学生会)