学研两会
校学生会 当前位置:首页  学研两会  校学生会

校学生会2019年秋季招干工作顺利完成

发布时间:2019-10-29 来源:

2019921日上午九时三十分,第二十三届中国科大学生会第二次全员大会在西校区科技楼二楼多功能厅举行。这一会议的顺利举行,也代表了第23届校学生会秋季招新工作的顺利结束。

825日晚,校学生会生活指导见面会在东区一教110112011301教室举行。学生会的师兄师姐们参加此次见面会,为广大新同学提供生活学习各方面指导交流。共有600多名新生参加生活分享见面会,让初入科大校园的新生们对于校园生活有了初步的认识,帮助他们能更快的融入到大学校园生活中去。

826日至28日,项目组在中区食堂门口进行线下摆摊宣传,让同学们对学生会基本情况有了一定的了解。

31日,校学生会分别在下午4:00于西区3B103和晚上7:30于东区2412举行招干大会。校学生会主席任吴炯,以及各部门负责人参加了本次招干大会。



任吴炯主席介绍了学生会的概况、活动举办、骨干培养等方面的情况,各部门负责人分别就所在部门的情况向大家进行了介绍。现场同学积极提问,在场的学长学姐们知无不答。



经过招干宣讲、自主报名、笔试面试等流程后,共有70多位同学通过考察,正式成为中国科学技术大学学生会的干事。

2019921日上午,学生会第二次全员大会在西校区科技楼二楼多功能厅举行。校团委书记、校学生会秘书长杨晓果老师,校学生会主席任吴炯,副主席朱震昕,校学生会部长团与校学生会全体干事参加本次大会,各学院学生会主席受邀参会。



首先,校学生会主席任吴炯对选择加入校学生会的新干事表示感谢,欢迎大家来到校学生会这个大集体。他从自己在学生会三年的工作经历出发,与校会新干事分享自己在学生会工作的心得与体会。他强调到,校学生会正处于改革的关键节点,机遇与挑战并存,学期初的许多工作开启了校学生会各项工作的新局面;然而我们仍然存有不足之处,在服务同学的各项工作中需要进一步明确自身定位。



最后他还特别提到,明年将迎来校学生会的60周岁生日,希望各位新老干事在今后的工作中牢记热情、责任、勇气、初心四个关键词,与学生会同前行,共成长。

在认真倾听了主席的发言后,各位新干事对于校学生会的思想认识水平又得以进一步提高。新干事代表廖佳怡同学的发言,表现了新干事对于学生会未来工作的期待,以及作为校会一份子,对服务同学这一工作理念的深刻认同。



接着,杨晓果老师也对学生会工作提出了既高屋建瓴又立足实际的指导。她围绕校学生会的初心使命、改革发展、权益服务、作风建设和干事历史观、责任感这五个方面,对校学生会日后的工作提出了新的希望与要求。



最后,各部门负责人向各部门入会的新干事颁发了聘书并合影留念。



全员大会的成功举行,让新干事进一步认识了学生会这个大集体,树牢了服务同学的工作理念,也让学生会整体的思想认识水平再提高,工作重点再聚焦。

至此校学生会秋招工作宣告完成,此次招新遇到过困难,陷入过僵局,尽管结果差强人意,但仍然为学生会引入了新鲜血液,同时我们也总结了许多这方面的经验教训,方便今后的招新工作避开已经犯过的错误,达到更好的效果。希望通过此次招新加入学生会的干事们能够在学生会中施展自己的能力,服务同学,提升自我,在学生会的大家庭中感受温暖,学到知识,提升能力,交到朋友,为自己的大学生涯留下一个有意义的回忆。

相信在接下来的工作中,校学生会将在校党委的正确领导下、校团委的悉心指导下,新老干事不懈努力,着力于校学生会四大工作战线,在挑战中找到新机遇,在攻坚中拓展新空间,在改革中创造新成果,把服务同学的各项工作落到实处。

(校学生会)