学研两会
校学生会 当前位置:首页  学研两会  校学生会

“我是科大人”新生启航系列活动之Hello USTC迎新系列活动圆满结束

发布时间:2019-10-29 来源:

928日夜,随着“心仪一九”校迎新晚会的落幕,“我是科大人”新生启航系列活动也已进入了尾声,Hello USTC迎新系列活动至此已圆满结束。

丹桂飘香,惠风和畅,入学一月有余的新生此时回忆起823日入学时的情景,仍然历历在目。

2019823日是中国科学技术大学2019级本科新生报到的日子,这一天对于每位考入科大的本科新生来说,都是人生中一个新的开始;对于参与Hello USTC迎新系列活动的同学来说,是迎新工作中最忙碌且最富有意义的一天。

Hello USTC迎新系列活动的工作早在7月底就启动,自该项工作全面启动后,Hello USTC迎新系列活动项目组即围绕本科新生报到当天的一系列迎新工作做各项策划工作和物料准备工作。

值得一提的是,今年Hello USTC迎新系列活动项目组为来校报到的本科新生准备了既实用又美观的新生大礼包,受到了广大本科新生和家长、以及关注科大迎新工作的校内外人士的一致好评。新生大礼包工作的成功是校团委、校学生会和HU项目组同学的共同成果,前期结合科大学习生活实际的反复讨论,最终确定了新生大礼包的内容——帆布袋、书籍、明信片等;新生报到的前一个晚上,参与迎新工作的志愿者紧张地将新生大礼包各项物资装袋。从新生大礼包这一件事便可以看出Hello USTC迎新系列活动项目组同学默默的付出,也正是他们的工作有力地配合了新生报到当天各项迎新工作的正常开展。



新生报到当天,Hello USTC迎新系列活动正常开展。新生一进入科大,便可以看到为新生提供路线指引服务和免费饮用水的Hello USTC迎新服务点;在迎新服务点的指引下,新生便可以顺利地到达本科新生的报到地点——东区大礼堂,在东区大礼堂内有学校各个职能部门的工作人员和众多的迎新服务志愿者,他们协助前来的新生和家长做好报到等一系列工作,并派发新生大礼包;离开报到地点后,新生可以积极参与到Hello USTC迎新系列活动预先设计好的周边小活动当中,借此机会来熟悉校园。



军训期间,Hello USTC项目组协同各院学生会,与我校人武部紧密配合,切实保障新生军训饮水服务,为广大新生提供温馨周到的迎新服务工作。



今年入学的新生恰逢祖国的七十周年华诞,又正好走在母校下一个甲子征程上,相信他们能尽快熟悉科大的校园环境、学习生活,增进对“红专并进、理实交融”校训的认同感和对继承“科教报国、追求卓越”初心使命的责任感,努力践行习总书记来科大考察时告诫科大学子的话,“学成文武艺,报得十三亿中国人民”。

(校团委、校学生会)