学研两会
校学生会 当前位置:首页  学研两会  校学生会

中国科大第二十三届学生会第一次全员大会成功召开

发布时间:2019-10-29 来源:

201962日下午,中国科大第二十三届学生会第一次全院大会在科技实验楼二楼会议室举行。校团委副书记赵林老师、第二十三届校学生会主席任吴炯、校研究生会主席赵乐陶、第二十二届校学生会主席团代表出席会议。校学生会副主席应则立、朱震昕,第二十二届校学生会主席团和部长团代表,各院级学生会主席,校学生会全体干事参加本次会议。大会由校学生会副主席应则立主持。

在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开帷幕。



首先,由校学生会主席任吴炯为第二十二届校学生会主席团、部长团颁发干部证书。



第二十二届校学生会主席团代表冯鸣谦发表了演讲。他结合自身实际经历与感想回顾了过去一年的学生会工作,追忆了自己大学四年生涯中的学生会生活,并向在学生会工作过的所有同学以及支持学生会发展的广大老师、同学表示由衷的感谢。



校学生会主席任吴炯发表就职演讲。他回顾了过去一年校学生会在权益服务、信息宣传、文体活动等多个方面取得一系列成绩,并对过去一年中学生会各位干部干事的努力工作表示感谢。同时,他也指出了校学生部分工作中所存在的一些问题,并强调第二十三届校学生会将面临着前行的机遇与挑战。接着,任吴炯进一步指出新一届校学生会将从制度建设、人才培养、权益维护、学生发展、项目活动等方面出发开拓学生会工作四大战线,无论是学生会内部建设还是服务同学的实际工作,都将成为校学生会的工作重点。希望将来各位同学能积极参与培训和工作,把握机遇、迎击挑战。



校学生会副主席应则立进一步阐释学生会工作四大战线的内容。应则立指出,秉承全心全意服务同学的宗旨并结合中国科大学生会实际情况,第二十三届校学生会将开拓四大工作战线——权益维护、学生发展、文体活动、制度建设与人才培养。同时,校学生会将进一步健全各项制度,尤其是健全与完善三级联动制度。



接下来,校学生会主席任吴炯为校学生会秘书处副秘书长赵林老师颁发聘任证书,并为各院级学生会主席颁发干部证书。



之后,校团委副书记赵林老师发表讲话。赵林老师首先祝贺新一届当选的校学生会主席团,希望在新一届主席团的带领下,校学生会一届一届有积累、有发展、有提高。接着,赵林老师向第二十三届校学生会全体成员提出了落实强三性、去四化的具体要求。最后,赵林老师希望新一届校学生会能在日后的工作中更加注重认真规范以及与院级学生会的联动,希望每位同学都能担当起自己的责任。



在全体成员奏唱校歌中,本次大会圆满结束。

(校学生会)