社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

学生交响乐团2019春季学期第二次全员代表大会顺利举办

发布时间:2019-06-23 来源:

201969日,学生交响乐团2019春季学期第二次全员代表大会在22202教室成功举行。

会议开始,周智维同学作为即将正式卸任的团长,进行了乐团本学年的工作报告:乐团在过去一个学年中,除顺利的举办了新年音乐会,新生活力课程等经典活动外,还积极参与到校庆年的活动中去,参演求是颁奖晚会的开场演出,校庆暨迎新晚会的开场演出,我校动漫协会的动漫之夜,我校首次举办的五四主题晚会。在此基础之上,乐团开始探索降低交响乐欣赏门槛,促进交响乐文化传播的道路,收获颇丰。这段时间,乐团的制度建设也取得了极大进展。然而乐团也遭遇到了一些挫折,与校内兄弟社团合作失败,初次尝试的春季学期音乐会准备并不充分……周智维同学对过去的一年中团员们的支持表示了感谢,并表达了对新一任接班人的期望。

年度工作报告后,依据《中国科学技术大学学生交响乐团章程》,大会进行了正副团长选举,选举出谢基宇同学担任团长,刘逸飞,郑遣俊同学担任副团长。

选举结束后,大会进行了《中国科学技术大学学生交响乐团章程(修订)》、《中国科学技术大学学生交响乐团东区七楼活动室管理办法(草案)》、《中国科学技术大学学生交响乐团谱务管理办法(草案)》、《中国科学技术大学学生交响乐团乐器及固定资产管理办法(草案)》的审议,审议过程中大家积极提问,对办法中模糊与不合适的地方做出了指正。修正过后的文件在大会上全票通过。

审议流程过后,新任团长谢基宇同学进行了就职发言,初步确定了乐团接下来的努力方向。发言结束后,依据依据《中国科学技术大学学生交响乐团章程》,新任团长提名了新任各部门部长人选。提名得到了大会的表决通过。表决结束后,即将卸任的财务后勤部部长与宣传部长分别进行了本年度的部门工作报告。

最后,乐团表彰了过去的一年中在排练和工作中表现优异的团员,与会人员上台,合影留念。

(校团委,管指委,学生交响乐团)