院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

“勿负韶华”迎新晚会圆满落幕

发布时间:2017-09-20 来源:

       盼望着,盼望着,令同学们望眼欲穿的物、少、化三院迎新晚会终于在2017.9.15如期举行。

       刚入会场,大家就感受到了激动和活跃的气氛,有的同学排着队领取纪念品,有些同学玩起手里的荧光棒。颇为值得一提的弹幕墙和涂鸦墙这种新奇的形式,在刚进场就吸引了许多同学的目光,同学们或表达自己激动的心情,或表达对表演的期待,还有的当众“表白”,弹幕刷的不亦乐乎。



      晚会以劲歌热舞拉开帷幕,随着主持人的盛装出场,迎新晚会正式开始,各种表演精彩纷呈,令人眼花缭乱。


       最令人难忘的我想莫过于相声表演,《量子力学与广义相对论在相声中的应用》很好的把科学及幽默有机融合在了一起,滑稽中又透露出一丝科气,很好的调动了现场的气氛,令人忍俊不禁的同时也学习了科学知识,堪称佳作。芳草社的音乐手语剧《爱,因为在心中》表演同样令人印象深刻,同学们被带入了聋哑小女孩的内心世界,演员们认真而生动的表演触及了大家心中的柔软,尽管由于技术原因表演没有完整的呈现,但还是打动了在座的许多观众。



       还有各种歌舞表演同样勾人眼球,无论是国际舞协的优雅的国标表演《it is you》,还是炫音社热血的合唱《骄傲的少年》。技巧高超的钢琴独奏《海上钢琴师》选段宛如1900灵魂附体,《彩云追月》更是以精巧典雅的旋律俘获了观众们的耳朵。当然千万不能忘了历史协会小姐姐们的《南有嘉鱼》和洗脑的化学版《达拉崩吧》,民乐队的《苏堤漫步》更是让人仿佛置身西湖十景之一的苏堤春晓,总而言之所有的表演都别具特色,让同学们享受了一场视听盛宴。



      不得不提的还有贯穿始终的抽奖活动,大家都渴望着成为那个幸运儿,抽奖环节不断的将晚会推向高潮,最大的大奖是华为平板电脑,当然,幸运儿只有一个,擦肩而过者也只有感叹“得之我幸,失之我命”了。



      随着交响乐团开始演奏校歌《永恒的东风》,晚会也步入尾声,慷慨激昂的旋律和豪情万丈的歌词也将气氛推至最高潮,同学们情不自禁的站起了身,高唱起了《永恒的东风》,在热情洋溢的歌声中,在同学们的自豪与憧憬中,晚会终于圆满结束。

      本次的迎新晚会,无论从内容上还是从形式上来讲,都十分成功,展现了当代大学生的良好风貌,证明了中科大的同学不仅学业有成,而且多才多艺,充满了人文情怀,充分响应了习近平总书记对于争当“六有”大学生的要求,对于同学们在未来的学习与生活,这次迎新晚会,必然会有着积极的影响,也将成为同学们在中科大不可磨灭的珍贵记忆。