学研两会
校学生会 当前位置:首页  学研两会  校学生会

USTC女生节(2019)系列活动圆满结束

发布时间:2019-03-15 来源:

  为了丰富校园文化,增进同学间的相互交流,同时给我校女生提供一个“感受同学关怀、尽兴抒发情感、接触女性世界、提升自我品味”的平台,在校团委指导下,校学生会联合各院系学生组织于225日至313日开展了一系列以“女生节”为主题的高品位、高格调的人文活动,旨在让我校女生借此机会,既展现自身风采,关注自身思想素质和文化内涵的提高,又增进同学之间的情谊。

  225日,作为女生节系列活动中第一个子活动的“为你写诗”活动开始,拉开了女生节系列活动的序幕。在接下来的一周之内,校学生会收共到了近100份以“关爱女生”为主题的诗歌稿件,这一子活动在很大程度上展示了我校学生关爱女生的基本素养以及较好的人文素养。

  228日,另一子活动“青鸟传书”正式开始。在该子活动中,校学生会在我校主要宿舍楼下摆放了信箱,并在人流量较多处发放了定制信封与信纸,既为我校广大学子提供了一个在当今快节奏生活下用手中的纸笔缓缓表达出内心情感的契机,也提供了一个增进同学情谊的机会。

  31日晚八时,子活动“愿望实现”的线上活动入口开放。此子活动采取了女生线上许愿,男生线上抽取愿望并在线下为其实现的参与方式,该子活动的参与人数近2000人,其中有四百余位女生许愿,且愿望实现率达80%。这一子活动既让广大女生在自己的节日里感受到了科大男生对女生的关怀之情,又增进了同学之间的情谊。

  37日中午,校学生会在校学生蜗壳美妆协会协助下于东区学生活动中心举办了“香水试用”活动,即一场以香水为主题的试妆活动。此子活动参与度较高,共计有两百余人参与活动,本次活动既给了我校广大女生一个接触女性世界的机会,又让同学们对于美妆方面的知识有了一定的了解。

  38日晚上,校学生会在校团委指导下,在中校区二号楼楼下举办了本次女生节“繁星春水·游园会”。本次游园会活动由生命科学学院学生会、物理学院学生会协办,校学生电影协会、校学生炫音社、校学生第十二夜广播剧配音社参与组织,现场火爆,共有超过一千名同学参与此次游园会活动。该子活动一方面给我校广大女生提供了一次放松身心、娱乐自我的机会,另一方面在一定程度上促进了中校区文化建设工程。

  除了主体活动之外,我们还在33日至38日这段时间,用校学生会下属公众号共推送了六位在各个领域有代表性的优秀女生,很好地展示了我们科大女生的风采。

在这阳春三月里的女生节就这样圆满落幕了,希望科大女生以后的每一天都如春风般和煦温柔。

(校学生会)