院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

化院新生辩论赛圆满结束

发布时间:2017-09-24 来源:

  

  中国科学技术大学化学院新生辩论赛于2017年9月10日,9月17日下午正式举行,历时2个中午的赛程,进行了四场比赛。在化院材料楼中四支参赛队伍本着友谊第一,比赛第二的原则,旁征博引,侃侃而谈,掀起一场场激烈的“舌战”。

  

  

  此次辩论赛参赛双方队伍均由四名辩手组成,10号下午获胜的两支队伍将进入17号下午的决赛展开激烈的角逐,失败的两支队伍则进入17号下午的第一场比赛进行季军的争夺。采取传统的辩论方式,比赛过程中最为精彩的毫无疑问是自由辩论环节。这点在17号下午的过程中体现的更为明显,甚至出现了一方被迫只能回答的局面。

  

  

  在双方四辩的总结中,辩论赛也落下了帷幕。在评委讨论结果,双方辩手休战之际,沉浸其中的观众也按耐不住内心的冲动,上前以旁观者的身份对辩论发起自己的想法,把本已经结束的辩论赛再次推向一个小高潮。

  

  

  评委讨论结束后,评委对双方及选手们的表现进行发言,同时也指出了辩手们诸如站起来的动作过响,拿纸条读时手不可避免的发抖等的小细节以及一些辩论逻辑上的问题。表达出对选手们的肯定及希望他们能不断完善自我的美好祝愿。

  

  

  评委讲评结束后由主持人为优胜者颁奖,标志着辩论赛的圆满结束。同时也祝贺决赛过程中反方获得最终胜利,正方二辩获得最佳辩手称号!

  (化学与材料科学学院分团委、学生会)