院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线  院系一线

微尺度物质科学国家实验室第一届团校活力社团课程(合唱团部分)顺利进行

发布时间:2017-09-20 来源:
 

 

     2017年9月10日早9时,合肥微尺度物质科学国家实验室分团委在理化科学中心216会议室举办了微尺度实验室第一届团校活力社团课程(合唱团部分)。微尺度物质科学国家实验室分团委书记孙梅老师,分团委副书记赵浩雨同学,微尺度物质科学国家实验室研究生会副主席武征宇同学应邀出席,全体参加团校培训的同学参加了此次活动。

 

图1.钱泽华进行乐理知识讲解

 

    本次活动邀请校合唱团钱泽华同学作为主讲人,针对合唱理论进行了深入浅出的讲解,使得同学们能够较为全面的了解乐理知识以及合唱的各种表现形式。作为校合唱团的骨干成员,钱泽华就合唱发音技巧、情感表达等阐明了自己的看法,得到了场下同学的一致认可。

图2.同学们认真学习校歌

 

     活动中,钱泽华还对同学们进行了中国科学技术大学校歌《永恒的东风》及中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》的演唱培训,使得同学们在较短的时间内掌握了两首歌的演唱方法。最后活动在嘹亮的校歌和团歌声中顺利结束。

 

图3.参加活动同学集体合影留念

 

    此次活动系微尺度国家实验室第一届青年马克思主义者培训工程“六有”大学生团校培训课程的系列活动之一,取得了预期目的,培养了同学们爱党爱校的优良品质,对于同学们今后的学习、生活产生了一定的精神引导力,在同学中产生了较大反响。

 

(微尺度物质科学国家实验室分团委宣)