社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

“胸存点滴墨,传承中华情”阅读推广活动

发布时间:2017-05-05 来源:
  时维四月,春深年华。四月二十三日,在一年一度的世界读书日上,由校团委、图书馆主办,摄影协会,惊蛰文学社承办的主题为“胸存点滴墨,传承中华情”的大型阅读推广活动,在东区图书馆四楼成功举办。

  

  

  活动在科大地空学院的任德馨同学和安大一位同学联手表演的音乐书法的节目里面拉开帷幕,任德馨同学优秀的书法作品得到了大家的一致的好评。在主持人的鼓励之下,现场的观众朋友也纷纷上台,泼墨挥毫,展示自己的书法技艺。随后科大附小的小朋友们有力的朗诵了少年中国说,整个活动也随之走向了一个小的高潮。而穿插于活动期间的分组朗诵,成语圈诗等环节成功的带起了观众们的热情,女生飞花令的环节更是使观众们的热情达到了顶点。随着最后的汉服诗朗诵环节,也为整个活动画上了完满的句号。

 

  

  许一墨相惜,只需半纸素笺。给时光寄一场情愫,倾听它的物语。 诗词,不可替代的真情,不可替代的韵味,不可替代的质感。似水流年,文字芬芳,轻舒一卷诗,千年留幽芳。唐诗宋词卷,今朝涵芳逸芬芳,千年情愫韵,古今共徜徉,古有李清照,今朝有琼瑶。古韵李太白,新派汪国真,古韵陶渊明,新韵席慕容。文字落寞韵,芬芳漫苍穹。图书馆的活动,给日夜浸泡在理工算式中的广大科大学子吹来了一阵清新之风。腹有诗书气自华,凭窗听,潇潇雨下。

  

  

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校惊蛰文学社)