社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

2017乒协会员大赛成功举办

发布时间:2017-03-16 来源:

  2017乒协会员大赛于3月12日上午9:30在东区乒乓球馆正式拉开了帷幕。经过师生对抗赛的磨砺,新加入乒协大家庭的同学得到了充分锻炼,自身的实力有了较大的提升。本届比赛旨在通过竞赛锻炼会员们的能力,并增进乒协成员间的友谊。

  新老会员的激烈对抗,是这届的会员大赛的主要看点。上午八点,参赛的同学们已经早早地来到了赛场,开始练球。参赛同学均是乒协的会员,或多或少有过交手,彼此相对较为熟悉。大家聊着天,与球友互相约战,让赛前紧张的氛围缓和不少。球馆内洋溢着积极向上,勇于拼搏的运动氛围。

  新加入乒协的小将势如猛虎。而早已在乒协的各项比赛中崭露头角的老将们更是锐不可当。由于参赛女生很少,没有单设女子组。但是参赛女生表现不俗,“平姐”李平金还成功打进了十六强。

  经过一上午的鏖战,十六强尘埃落定。淘汰赛在下午如期打响。在晋级赛中,由于同学们的球技都处在较高的水准,比赛常常被推入拉锯战,其中最吸引眼球的莫过于1/4决赛中陈虹宇对曾彦杰的比赛。两人势均力敌,比赛十分胶着。陈虹宇11:8拿下首局,两次被追平,最终在决胜局中,顶住了压力,以11:6拿下,力克曾彦杰昂首挺进四强。

  5-8名排位赛,张茂林先后战胜李思成和曾彦杰取得第五名,曾彦杰、李思成、张子競分列6-8位。

  半决赛节奏明显加快。陈虹宇3:0胜李宗源,曹益3:0击败石浩,会师决赛。

  季军争夺战中,李宗源因身体不适选择了弃权,石浩获得季军。

  (决赛战况)

  决赛现场气氛一度被推向高潮,双方进行了电光石火般的攻防战。曹益以11:7先下一城。不甘示弱的陈虹宇在第二局进行了顽强的反击,但曹益仍然以其更为丰富的经验与娴熟的技巧占据场面优势,以11:8小胜。第三局曹益乘胜追击,虽然陈虹宇试图咬住比分,并一度取得优势,但仍然以9:11惜败。最终,曹益3:0拿下本届比赛的冠军。

  乒协会员大赛于下午4:40圆满结束。赛后,前三名选手被授予奖牌,前八名选手都获得了丰厚的奖励。

  部分获奖选手合影(左起:张茂林,石浩,曹益,陈虹宇,李宗源,李思成)

  通过本次会员大赛,我们见识到了乒协各位好手不俗的表现,见证的新人的成长。乒协的成员们也通过比赛增进了友谊。比赛中的每一手挥拍,每一次救球,每一步奔跑,都蕴藏的会员们对乒乓球这项运动深深的喜爱,也让我们能够相信,乒协的成员们能在每一次比赛中赛出自我,随着乒乓这项运动一起向前!

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生乒乓球协会)