社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

重读苦难共创辉煌——2017年中国科大国防生“苦难辉煌”观影征文大赛

发布时间:2017-03-15 来源:

  2017年2月22日至24日,中国科学技术大学国防生模拟营各连分别组织观看了革命历史纪录片《苦难辉煌》。观影结束后,在学生军星社的组织下,举办了“苦难辉煌”观影征文大赛。

  观影之后,许多同志表示深受革命先烈的鼓舞,对于他们大无畏的牺牲精神与为了信仰坚定不移的意志而深深地折服。

  也有同志感慨当今生活的来之不易,表示要更加努力地学习、训练,继承和发扬革命先烈的优良品质,将来成为党和国家的优秀士兵。

  还有同志提出要端正自身行为规范,从小事做起,学习先烈们的精神与品质。

  本次活动同志们参与度很高,参与热情高涨。加深了同志们对于革命起义那段历史的了解,提升了同志们的思想政治觉悟。在大家的积极参与下,涌现了许多文采斐然、饱含真情的佳作。

  经过评稿人员的反复斟酌,最终决定:获得一等奖的是三连十排武松桦同志的《“苦难辉煌”观后感》,获得二等奖的是二连四排董少祥同志的《“苦难辉煌”观后有感》和三连十一排徐子寅同志的《过去未来——追忆与传承》,获得三等奖的是三连九排吴飞宏同志的《心怀火种,何惧黑暗》、三连九排王龙达同志的《浴火凤凰图腾龙中华脊梁中国梦》和二连四排焦鹏同志的《没有苦难,何来辉煌》。

  本次“苦难辉煌”观影征文大赛促进了革命精神在各连队的传播,使革命先烈为了信仰坚定不移的意志深入人心。希望中国科大国防生的同志们能继承和发扬先烈们的优秀品质,成长为党和人民的坚强后盾。

  校团委、国防生选培办、校学生社团管理指导委员会、学生军星社

  (军星社王睿涵报道)