社团风采1
社团风采1 当前位置:首页  社团风采1

校学生日语协会“四进四信”主题团日活动及每周常规活动纪实

发布时间:2017-01-09 来源:

  在这个不平静的11月的末尾,为了增强社团团支部的凝聚力,增进社团成员对党的信仰,校学生日语协会11月27日在5506教室进行了“四进四信”主题团日活动,结合最近的国际大事与日本当地历史资料,分析讨论了中日关系近几十年来的跌宕起伏,并且对未来的中日关系走向进行了激烈的讨论。

 

  同学在讲解中日关系在历史上受美国大选的影响

 

  这次活动中以中国国情为主,通过对历史资料的讲解分析,介绍了历史上中日关系与国际局势的关系,同时结合时事,讨论了美国大选结果对中日未来关系的影响,并且探讨了如何在当前世界局势大变动的背景下实现中日互利共赢。这次主题团日活动结合我社特色,结合历史,分析现实,进行的十分顺利,社团成员的激烈讨论更是突出了本次活动的必要性,总的来说,这是一次成功的主题团日活动。

 

  每周常规活动的文化讲座

 

  在主题团日之后,我社还进行了每周常规活动,校学生日语协会每周常规活动由日语教学与文化讲座两部分组成,是社团的传统活动之一。本次活动的授课部分由高年级同学进行了标准日本语初级上第八课的讲解,而文化小讲座则是来自少院的王翘楚同学分享关于日本同人游戏歌曲的冷知识。

  参加每周常规活动的同学们积极性很高,跟授课同学与宣讲同学有很多互动。每周常规活动作为日语协会主要的活动之一起到了上带下,老带新的积极效果,让新成员能更多的参与到社团活动之中,补充了新鲜血液,今后也应该坚持这一活动并不断改进。

 

(校团委 校学生社团管指委 校学生日语协会)