新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

【暑期社会实践快讯】再度走近,参观陵园与心系高三——校芳草社第二实践服务队(四)

发布时间:2016-07-15 来源:

  7月14日,志愿服务队的工作仍由两部分组成,第一是参观烈士陵园,第二是与半塔中学学生进行“一对一”交流。 

  

  

  

  上午8时,尽管天下小雨,志愿者们早早准备好,一同前往安徽滁州半塔镇的皖东烈士陵园,参观革命纪念馆,缅怀革命先烈。为了纪念在半塔保卫战与抗日战争中英勇牺牲的革命烈士,于1960年建成半塔烈士陵园,后更名为皖东烈士陵园。馆场的主要部分由三个分馆组成,包括皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆等。志愿者们依次参观各个分馆,了解了活跃在皖东、皖北等地的红军革命简要历程。 

  

  

  

  场地上还有不少纪念碑,志愿者们认真阅读碑文,碑文向大家介绍了刘少奇等同志在安徽地区革命的光荣事迹。没有革命先烈曾经付出的血汗,就没有我们今天幸福安康的生活。在参观烈士陵园的过程中,志愿者们表达了对先烈们深深的敬意。 

  

  

  

  

  午休过后,志愿者们早早来到了半塔中学多功能会议室,等待着半塔中学的高三同学们前来参与“一对一”交流与互动。下午14时,同学们陆续来至会议室。尽管不是正式的会议,志愿者与学生们的交流开展得相当热烈,谈学习、谈生活,各种贴近高中生的轻松自然的话题使得这次“一对一”交流充满活力。 

  

  

  

  “一对一”交流后,由团长厉晋铭同学进行简单总结,并向同学们介绍明日将会举行服务队与半塔中学的篮球、乒乓球等联谊赛。此次交流更进一步地拉近志愿者和半塔中学同学们的距离,为次日活动的顺利开展打下铺垫。

  

  (校芳草社“三下乡”第二实践服务队)