新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

【暑期社会实践快讯】医疗宣传入农村,树立群众健康意识——物理学院第一实践团(三)

发布时间:2016-07-14 来源:

  7月13日,物理学院“三下乡”实践团到达鑫马桥的第四天,今天的活动任务是给当地居民做急救和医疗知识宣讲。早餐后,团员们集合在会议室。首先,能熟练使用血压计的同学示范了血压计的使用方法,然后团员们再依次实际操作,熟练掌握用法。之后,按照原定计划,团员分成两组,带上医疗急救知识宣传单和血压计,来到黄庄村进行急救知识宣传和开展测血压服务。

  

  昨夜下的一场雨让早上的空气十分清新,阳光还不算强烈,天气也还凉爽,村民们都坐在各自家门口,悠闲自在地聊着家常,享受着清晨的静谧美好。团员热心地逐户上前说明来意,询问意愿,村民们都表示欢迎,负责测量血压的团员便为村民进行血压测量,根据结果给出合理建议;负责医疗急救知识宣传的团员则进行耐心、细致的讲解、演示;其余同学有的进行着问卷调查,有的和村民们聊家常,工作都高效有序的进行着。村民的热情让团员们感到十分亲切,感受到了属于农村人的那份淳朴。

  

  

  

  

  很快,两组成员就相遇于村头。由于时间还有剩余,经过讨论,全团决定到镇集市边缘继续进行宣传。

  

  

  下午,全体团员集中在会议室召开例会。负责调研报告的团员不时进行讨论,互相探讨,交换意见,有序推进关于实践调研各项工作;负责与新马桥中学进行学习经验交流的团员认真准备,希望为农村学子在艰难的求学之路上助一臂之力,并且力争展现科大学生的不凡风采,以及科大学生对社会的高度责任感和强烈使命感、对农村命运的深切关注!

  (物理学院三下乡暑期社会实践服务团一团)