新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

【暑期社会实践快讯】启程——校青年数据研究中心与研究生支教团联合队(一)

发布时间:2016-07-14 来源:

  7月13日,由中国科学技术大学青年数据研究中心和研究生支教团组成的教育精准扶贫国情社情观察团出发前往阜阳市临泉县陶老乡,即将在这里开展为期4天的“感受教育精准扶贫新成就,探索高校扶贫服务新思路”主题调研活动。

  经过四个小时的车程,同学们顺利抵达陶老乡政府,扶贫办王主任带领大家前往陶老乡中心学校,和中心学校老师一起将团队成员调研期间的住宿进行了很好的安排,之后大家前往乡政府食堂就餐。

  下午同学们参加了陶老乡当地举办的欢迎仪式,在仪式上团队将接下来几天的调研及活动安排与当地进行了沟通与交流,陶老乡骆书记对我们的到来表示了热烈欢迎,同时也表示了对我们调研工作的真诚期待,“扶贫先扶智,脱贫先脱愚”,教育扶贫要从改变思想入手,鼓励同学们要多与当地贫困民众交流,通过调研走访这个具有普遍性和典型性的皖北贫困地区,切身感受这里的贫困状况,同时也希望大家能够为当地教育贫困状况的解决提出一些切实可行、落到实处的建议。

  会后,同学们又针对接下来几天的工作进行了具体的分组,责任到人,以确保活动的顺利开展,虽然条件有些艰苦,但是丝毫没有减少同学们参与的热情,同学们也都一致表示会踏踏实实做好工作,在实践调研过程中践行习总书记提出的做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生,为当地教育精准扶贫工作贡献自己的一份力量。

(校青年数据研究中心与研究生支教团联合实践服务队)