新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

【暑期社会实践快讯】分享交流,亲切高三——校芳草社第二实践服务队(三)

发布时间:2016-07-14 来源:

  7月13日,志愿服务队的工作主要有两项,第一是承接昨日问卷调查的工作,总结在问卷发放过程中的所见所闻,第二是由服务队的同学,主要是大一同学与半塔中学的高三生分享与交流高中生活与学习经历。

  上午,志愿者们根据昨日的见闻,写下自己对其的理解与感想。这部分内容是相当有意义的,因为这并未体现在问卷内容上,而当地居民向我们交流了镇上存在的与之相关的问题——社保、社会治安等。对此,志愿者们进行总结与交流,并讨论一些可能的建议措施。

  随后,便进入今天的主要日程。今晚将由志愿者向半塔中学准高三年级的同学开展经验分享与交流活动。此次交流,志愿者们不仅进行有关的文字资料整合,并准备了幻灯片以丰富内容展示。

  为了使半塔中学的同学们日后能与我们志愿者取得联系,下午,志愿者们制作了资料卡片,上面留下了大家的姓名、院系、联系方式等资料。此外,志愿者们还在资料卡上手绘了中科大的校徽以及一些其他的漫画图案,做工精美,充满灵气。并且,志愿者还在资料卡片上留下衷心的祝福语,祝愿半塔中学的同学们前程似锦。

  晚上7点,在半塔中学多功能会议室,志愿者开展经验分享交流会。会上,高三同学们认真倾听。介绍完毕后便进入问答环节,双方互动踊跃。会后,我们志愿者的资料卡片发放给同学们,此次交流举行得相当成功。第三天的活动也就此完满结束。

(校芳草社“三下乡”第二实践服务队)