新闻动态
校园要闻 当前位置:首页  新闻动态  校园要闻

【暑期社会实践快讯】与群众面对面,心连心——物理学院第一实践团(二)

发布时间:2016-07-14 来源:

  7月13日是物理学院三下乡团队来到新马桥镇的第三天,今天的活动主要以调研为主。

  在居民家中调研时,当地群众的热情让同学们印象深刻,当同学们到老乡家中时,大爷大娘们会十分热情让同学们坐下来,在调研的过程中,他们也会聊一些自己家里的一些家常,同时也会询问同学们的一些情况。而在调研结束之后,对于问卷中群众不理解的地方,同学们也会耐心地向他们做一些说明与解释。

  

  

  

  

  同学们还去了当地镇政府做调研,镇政府的工作人员热情的接待了调研的队员。镇政府办公室和民政部的工作人员耐心地了解了队员的来意并且完成了调研问卷。集市上的群众也十分的热情,同学们会在调研的过程当中与他们聊聊镇上的故事,生活环境的变化之内的。当我们聊到关于“新农合”政策的时候,大家都觉得党的这项政策是有利于民的好政策,它解决了老百姓生活当中的切实问题。

  在午间和晚间开会时,三个小组共同整理,统计这两天获得的调查问卷并且准备了与当地中学高三学生的学习经验交流活动。大家在调研过程中认真工作,在整理过程中也没有丝毫的懈怠。在学习经验交流的准备过程当中,虽然出了一些小问题,但同学们也马上纠正了自身的错误,而同学们的集思广益也让活动的准备更加充分。

  

  

  但在前一天熟悉环境的基础上,大家的交谈技巧和沟通能力都有了明显提升,问卷完成得也很顺利。团员个人通过调研学习到了很多知识,得到了锻炼,这些对于以后即将踏入社会工作中的同学都有很大的帮助。

  (物理学院三下乡暑期社会实践服务团一团)