学研两会
校学生会 当前位置:首页  学研两会  校学生会

铁嘴霸王显身手 化院信院竞风流

发布时间:2004-11-24 来源:

8日晚8点40分结束的第一场辩论赛半决赛胜负已见分晓,化学院二队以总分1364分,胜出信息学院三队6分的微弱优势杀入了决赛。

 

在第一环节立论时两队一辩旗鼓相当,毫不相让。

 

在第二环节中,正方二辩对阵反方三辩时略逊一筹,不过很快,正方三辩在与反方二辩的交手中为己方扳回一分。这一轮以后的交锋双方互有胜负,总体看来不分伯仲。

 

接着进入最为紧张激烈,扣人心弦的自由辩论阶段,双方唇枪舌剑,但又不乏连珠妙语,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。其中正方四辩幽默风趣的语气,引用大量诗词的论词以及反方三辩敏捷的反应和机智的回答都给观众留下了深刻的印象。

 

接下来的观众提问中,双方均有一个问题未获通过,而通过的几个问题,也没有给辩手们带来太大麻烦。

 

最后是双方四辩的总结陈词,反方四辩条理清晰,慷慨激昂,说话掷地有声,一副压倒一切的气势,而正方四辩不仅旁征博引,而且口气亲和,大有四两拨千斤之势。

 

在评委退席评议的休息时间内,正方四辩为其坐在观众席上的女友以一种隐含的方式,满怀激情又别出心裁地朗诵了一首爱情诗,不仅感动了女友,感动了观众,也为本次辩论赛增添了一道花絮。

 

经过张允熠教授的精彩点评后,辩论赛主席受评委委托宣布:化学院二队1364分,信息学院三队1358分,本场辩论胜出的代表队为化学院二队,同时反方三辩获得最佳辩手称号。

 

至此,第一场半决赛胜利结束,我们期待化学院二队在决赛中有更出色的发挥!

 

 

(学生记者 赵勇)