学研两会
校学生会 当前位置:首页  学研两会  校学生会

2004中国科大第15届辩论赛第一轮战况简报

发布时间:2004-10-16 来源:

 

10月16日上午9:30左右,科大第15届辩论会第一轮第一场在体育中心正式开始。地空和人文一队就挫折是否有利与成材展开了激烈的讨论。在主席宣告比赛开始后,一场唇枪舌战上演了。到场观众聚精会神地听取了两方的陈述,并提出了许多有价值的问题。有竞争就有胜负,首场比赛的结果是地空学院获胜。紧接着是理学院与生命科学学院二队的比赛,双方更是“打”的不可开交,给评委出了一个大大的难题,最后在双方得分相同的情况下,由评委举手决议最终使得相当有实力的理学院告别赛场,实在可惜!

下午2:30,信息学院4队与化学学院2队关于大学生阻房的利弊问题进行了交流。双方队员个个口齿伶俐,思维敏捷,争峰相对,当仁不让。正方从大学生的身心发展,校内资源紧张,大学生的隐私权,自理能力,学校发展各个方面做了非常深厚的理论基础构建,而反方紧紧抓住人身安全做文章,辅以校内优越条件和校外各种诱惑,较全面的阐述了他们的观点。由于反方在技巧方面运用自如,以1403分的成绩胜出。第4场是信息学院1队与继续教育学院关于生养之恩孰大的争风。正方紧扣生命的无价,反方则集中解释培养的重要和价值,各有千秋,精彩自不用言说。结果是信息学院以1392比1377争取到了继续拼下去的权利。第一轮的最后一场是实力旗鼓相当的生命科学一队与化院二队对用和平手段是否可以遏制恐怖主义的讨论。生命科学一队以1414的成绩赢得胜利。

科大第15届辩论赛第一轮已结束,让我们以满腔的热情共同期待更加精彩的第二轮比赛的开场!

学生记者团见习记者:高阳